Jugend

Was wäre ein Musikverein ohne Jugendliche? Wir sind sehr stolz auf unsere Jugend!

Musik macht Spaß! Besucht uns und spürt dieses einzigartige Erlebnis selbst.
Vor allem gemeinschaftliche Auftritte und Ausflüge, wie man dies bei der Blaskapelle genießen kann, sind besonders lustig!
In einem Jugendblasorchester spielen? Oder bei der Blasmusik mitspielen? Bei uns ist das möglich. Es besteht jederzeit die Möglichkeit Mitglied unseres Vereines zu werden!
In den letzten Jahren nahmen unsere Jugendlichen an diversen Veranstaltungen außerhalb der Vereinstätigkeiten teil, wie z.B.:
 Jungmusiker Leistungsabzeichen: Prüfungen für die Schwierigkeitsstufen: Junior, Bronze, Silber und Gold
* Wettbewerb „Musik in kleinen Gruppen“: Hier treten verschiedene Ensembles vor einer Jury an.
   Je nach Erfolg ist auch ein Weiterkommen zu Landeswettbewerben möglich, was erst kürzlich gelungen ist.
* Jugendtage: Mit verschiedenen Themenschwerpunkten wird z.B. das Marschieren oder Musizieren in
   Ensembles erlernt und verbessert.
* Bezirksorchester: Dabei werden die besten jungen Musiker aus dem ganzen Musikbezirk zu einem
   Orchester zusammen gefasst.

Geschätzte Musikbegeisterte, der Feuerwehrmusikverein ist ein sehr aktiver Verein. Mit den jährlichen Konzerten, musikalischen Projekten und dem Mitwirken bei Festanlässen leisten wir einen Beitrag zur Kulturund zur Identität im Ort. Es macht uns Spaß und Freude miteinander „Etwas auf die Beine“ zu stellen und Brücken zwischen Jung und Alt zu schlagen. Dabei sein, mitmachen, unterstützen.